Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
1 ч.

Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря базилику, петрушке, экстрагону, листьям хрена и сельдерея, острому и болгарскому перцам и другим ароматным добавкам и овощи, и маринад получаются очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Помидоры
1 500–1 700 г
Болгарский перец
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Острый перец
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Лист хрена
1 штука
Сушёный зонтик укропа
1 штука
Листья сельдерея
1–2 веточки
Эстрагон
1–2 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Базилик
1–2 веточки
Чеснок
4–5 зубчиков
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
5–6 штук
Чёрный перец горошком
10–15 штук
Гвоздика
3 бутона
Семена кориандра
¹⁄₂ ч. ложки
Вода
примерно 3 л
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Уксусная эссенция 70%
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С помощью зубочистки сделайте несколько проколов на основаниях помидоров. Это необходимо, чтобы овощи не лопнули.

    Для маринования лучше брать томаты небольшого размера.
  2. 2․

    Болгарский перец нарежьте вдоль на полоски, а острый — поперёк на кружочки. Все перцы нужно очистить от семян.

  3. 3․

    Выложите на дно банки порванный лист хрена, укроп, листья сельдерея, эстрагон, а также половину петрушки, базилика, всех перцев и разрезанных пополам зубчиков чеснока.

    Банку нужно предварительно помыть с содой и высушить.
  4. 4․

    Затем выложите помидоры немного выше середины банки.

  5. 5․

    Добавьте остальной базилик, петрушку, острый и болгарский перец и чеснок, а также лаврушку, душистый и чёрный перец, гвоздику и кориандр.

  6. 6․

    Сверху уложите остальные помидоры. Залейте кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  7. 7․

    Наденьте на банку крышку с отверстиями и слейте жидкость через сито. Если в нём остались какие-то пряности, верните их в банку.

  8. 8․

    Всыпьте в банку соль и сахар, влейте уксусную эссенцию. Снова залейте банку чистым кипятком до верха и закатайте.

  9. 9․

    Переверните заготовку, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте остывать.

  10. 10․

    Храните помидоры в тёмном прохладном месте.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий