Грибы варятся в маринаде 5 минут, а затем остывают в нём. Приготовить закуску очень просто. Можно подавать самостоятельно или добавлять в салаты.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Мелкие шампиньоны
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Соль
20 г
Сахар
25 г
Лаврушка
2 штуки
Гвоздика
5 штук
Чёрный перец горошком
10 штук
Душистый перец горошком
10 штук
Растительное масло
150 г
Уксус 9%-й
100 мл
Приготовление
- 1․
Шампиньоны помойте. Чеснок крупно порубите. Выложите всё в кастрюлю.
- 2․
Добавьте соль, сахар и пряности. Полейте маслом и уксусом.
- 3․
Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. При нагревании грибы пустят сок.
- 4․
Варите шампиньоны 5 минут. Иногда перемешивайте их.
- 5․
Снимите с плиты и остудите. После этого подавайте сразу или дайте настояться ещё несколько часов.















Станьте первым, кто оставит комментарий