Маринованный чеснок на зиму
12 ч.

Маринованный чеснок на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящая пикантная закуска, которая отлично подходит для мяса. А ещё такой чеснок можно использовать в разных салатах.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
500 г
Зелень
1 пучок
Острый перец
1 штука
Вода
500 мл
Чёрный перец горошком
10 штук
Гвоздика
1–2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Уксус 9%
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите и помойте.

  2. 2․

    В стерилизованные банки по 250 мл (их понадобится 3 штуки) положите зелень, чеснок и нарезанный перец. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 6–7 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Воду из банок слейте в кастрюлю, закиньте перец горошком, гвоздику и лаврушку. Когда вода закипит, засыпьте соль с сахаром и варите ещё 3 минуты.

  4. 4․

    В каждую банку с чесноком залейте маринад и добавьте столовую ложку уксуса. Закройте крышками.

    Если маринада не хватит, чтобы заполнить банки до верха, используйте кипяток.
  5. 5․

    Накройте банки с маринованным чесноком полотенцем или одеялом. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Freila / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Сладкие маринованные помидоры
Сладкие маринованные помидоры
Маринованные лисички с горчицей, корицей и гвоздикой
Маринованные лисички с горчицей, корицей и гвоздикой
Маринованные патиссоны с горчицей
Маринованные патиссоны с горчицей
Показать ещё
Комментарии
Svetlana
04.04.24 07:54
Очень интересно и полезно надеюсь понравится
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0