Маринованный чеснок со свёклой
40 мин.

Маринованный чеснок со свёклой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий, хрустящий и необыкновенно вкусный. Такой чеснок можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или на обычные обеды и ужины.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
300 г
Свёкла
1 штука
Вода
500 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
1–2 штуки
Чёрный перец горошком
5–6 горошин
Гвоздика
3 штуки
Уксус 9%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    С головок чеснока снимите верхний слой шелухи. На 2 минуты опустите чеснок в кипящую воду, а после переложите в холодную.

  2. 2․

    Свёклу нарежьте кусочками среднего размера и вместе с чесноком положите в стерилизованную банку.

    Достаточно банки объёмом 600 мл.
  3. 3․

    Воду смешайте с солью и сахаром, добавьте лаврушку, перец и гвоздику. Доведите до кипения и варите 2 минуты. После снимите с огня и перемешайте с уксусом.

  4. 4․

    Залейте кипящий маринад в банку и закройте крышкой.

  5. 5․

    Укутайте банку с маринованным чесноком полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Сладкие маринованные помидоры
Сладкие маринованные помидоры
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Маринованные патиссоны с горчицей
Маринованные патиссоны с горчицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0