Маринованный дайкон по-японски
2 д.

Маринованный дайкон по-японски

Закуска получается хрустящей, сладковато-солёной. Её можно подавать к разным восточным блюдам.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дайкон
450 г
Соль
¾ ст. ложки
Сахар
100 г
Рисовый уксус
120 мл
Вода
60 мл
Куркума
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите дайкон и нарежьте тонкими кругами. Положите в сито и установите его над миской. Посыпьте солью и оставьте на 1 час.

  2. 2․

    Смешайте в кастрюле сахар, уксус и воду. Нагрейте до растворения песка. Добавьте куркуму.

  3. 3․

    Переложите дайкон в чистую банку и залейте маринадом. Накройте крышкой и осторожно потрясите.

  4. 4․

    Уберите дайкон в холодильник для маринования на 1–2 дня.

    Закуска может храниться в холодильнике около 1 месяца.
Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дайкон, маринованный с карри
Дайкон, маринованный с карри
Жареный дайкон
Жареный дайкон
Мисо-суп с дайконом
Мисо-суп с дайконом
Быстрая маринованная морковь с дайконом
Быстрая маринованная морковь с дайконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0