Маринованный лук с цитрусовым соком
6 ч.

Маринованный лук с цитрусовым соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря добавлению халапеньо и разных специй у лука получается насыщенный вкус, а сок сразу трёх видов цитрусов делает его ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Халапеньо
1 штука
Лук
1 штука
Лайм
1–2 штуки
Апельсин
1 штука
Грейпфрут
1 штука
Соль крупного помола
½ ч. ложки
Белый винный уксус
60 мл
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Смесь специй
¼ ч. ложки
Лаврушка
2 листа

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С и запеките перец халапеньо до чёрных подпалин примерно за 10–12 минут. Остудите и разрежьте на половинки.

  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими кольцами или половинками колец.

    Лучше всего использовать красный лук.
  3. 3․

    Из цитрусовых выжмите сок, чтобы получилось всего 180 мл. Смешайте с солью, уксусом, перцем и специями.

    Берите сок примерно в равных пропорциях.
  4. 4․

    Сложите в миску халапеньо, лук и лаврушку. Залейте маринадом.

  5. 5․

    Оставьте лук при комнатной температуре на 6 часов. Каждые 2 часа перемешивайте.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук с лаймовым соком
Маринованный лук с лаймовым соком
Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом
Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом
Лук, маринованный в соевом соусе
Лук, маринованный в соевом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0