Маринованный лук за час
1 ч.

Маринованный лук за час

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вода, уксус, соль и немного мёда — всё что нужно для этого простого рецепта. А для яркости вкуса можно добавить щепотку хлопьев перца.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
120 мл
Яблочный уксус
120 мл
Мёд
1½ ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Хлопья красного перца
1 щепотка
Фиолетовый или обычный лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду с уксусом, мёдом, солью и хлопьями перца. На среднем огне доведите до кипения и, помешивая, проварите минуту-две. Слегка остудите.

  2. 2․

    Нарежьте лук половинками или четвертинками колец. Сложите в банку или миску.

  3. 3․

    Оставьте мариноваться на полчаса-час.

    Чем тоньше нарезка, тем быстрее будет готов лук.
Обложка: Irinasugar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом
Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом
Маринованный лук с лаймовым соком
Маринованный лук с лаймовым соком
Луковые крекеры
Луковые крекеры
Луковые кольца в беконе. Классная горячая закуска на скорую руку
Луковые кольца в беконе. Классная горячая закуска на скорую руку
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0