Матбуха — овощная марокканская закуска
3 ч.

Матбуха — овощная марокканская закуска

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту густую и пряную пасту из сочных томатов и болгарского перца можно использовать как основу для шакшуки и других блюд или подавать как самостоятельную закуску с тёплым хлебом.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры в собственном соку
1 700 г
Сахар
2 ст. ложки
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Паприка
1 ст. ложка

Можно добавить

Острый перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте оливковым маслом, выложите на него болгарский перец.

  2. 2․

    Запекайте 30–40 минут до тёмных подпалин. Выложите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Затем очистите перцы от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

  4. 4․

    В небольшой кастрюле смешайте болгарский перец, помидоры, чеснок, сахар, чили и соль. Доведите смесь до кипения.

    Можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. По желанию, на этом этапе к овощам можно добавить мелко нарезанный острый перец.
  5. 5․

    Тушите овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 65–75 минут до загустения.

  6. 6․

    Смешайте оливковое масло и паприку. Добавьте к овощам. Готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кьопоолу
Кьопоолу
Классная закуска за 10 минут. Сырная намазка с болгарским перцем
Классная закуска за 10 минут. Сырная намазка с болгарским перцем
Вкусный бабагануш из запечённых баклажанов
Вкусный бабагануш из запечённых баклажанов
Нежная намазка из кабачков и сыра за 20 минут
Нежная намазка из кабачков и сыра за 20 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0