Медовый молодой картофель по-корейски
1 ч.

Медовый молодой картофель по-корейски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные овощи с ароматным кунжутным маслом и кисло-сладкой глазурью на основе соевого соуса можно подать как необычный гарнир или в холодном виде в качестве самостоятельной закуски.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Молодой картофель
1 кг
Соевый соус
5 ст. ложек
Рисовое вино
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
240 мл
Мёд
2 ст. ложки
Кунжутное масло
½ ст. ложки
Кунжут
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель хорошо промойте. Крупные овощи разрежьте пополам. Смешайте соевый соус с вином и сахаром.

    Рисовое вино можно заменить на сухое белое.
  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте картофель 20–25 минут на среднем огне до золотистой корочки.

  3. 3․

    Влейте в сковороду воду и соус. Перемешайте, доведите до кипения и тушите картофель 10–15 минут, пока большая часть соуса не выпарится.

  4. 4․

    Убавьте огонь до минимума, добавьте мёд, кунжутное масло и кунжут.

  5. 5․

    Готовьте картофель ещё 10–15 минут, помешивая, пока соус не станет липким и тёмным.

Обложка: becky's / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рёшти — хрустящие швейцарские драники
Рёшти — хрустящие швейцарские драники
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Хрустящая раздавленная картошка
Хрустящая раздавленная картошка
Ирландский колканнон
Ирландский колканнон
Показать ещё
Комментарии
София Мюллер
10.06.21 18:35
ЛЮБОЙ МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!
Юлия Магай
10.06.21 23:03
Извините, конечно, но это миф из аюрведы, которая к науке не имеет никакого отношения. Любой мёд — просто смесь сахаров и воды, с таким же успехом можно считать отравой карамель или варенье. При нагревании мёд теряет часть полезных свойств и, наверное, это всё, что с ним произойдёт.
Chto-To Gde-To
28.10.21 17:19
а возможно ли чем-то заменить мед? для аллергиков. подойдет ли фиговый сироп?
Юлия Магай
28.10.21 17:44
Думаю, что можно взять любой густой сироп без интенсивного вкуса)
Chto-To Gde-To
29.10.21 21:55
спасибо)
Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное