Мидии в соусе из шампанского
30 мин.

Мидии в соусе из шампанского

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Подайте к этим нежным морепродуктам поджаренный хлеб, чтобы обмакивать его в чудесный соус с тонким ароматом трав и вина.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мидии в раковинах
2 кг
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
10 г
Белый винный уксус
1 ч. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Шампанское
200 мл
Сметана
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мидии хорошо промойте холодной водой. Лук очистите и мелко порубите, чеснок очистите и измельчите.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нём лук 1 минуту.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, уксус, лавровые листья, тимьян и петрушку. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь. Влейте шампанское и положите мидии.

  5. 5․

    Всё перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Затем ещё раз хорошо перемешайте и варите 5 минут.

  6. 6․

    Откройте крышку, удалите нераскрывшиеся мидии и добавьте некислую сметану.

Обложка: chudo2307 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы