Мидии, запечённые с крабовыми палочками
40 мин.

Мидии, запечённые с крабовыми палочками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Густой пикантный соус при запекании превращается в аппетитную золотистую корочку и придаёт морепродуктам невероятно нежный и сливочный вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мидии в раковинах
20 штук
Крабовые палочки
150 г
Зелёный лук
¼ пучка
Майонез
120 г
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка

Можно добавить

Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мидии отделите от раковин, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Раковины промойте и обсушите.

  2. 2․

    Мелко нарежьте крабовые палочки и зелёный лук. Смешайте майонез с острым соусом, сахаром, чесноком и соевым соусом.

  3. 3․

    Мидии соедините с крабовыми палочками, зелёным луком и половиной соуса. Наполните раковины начинкой.

  4. 4․

    Выложите на противень. Полейте оставшимся соусом и — по желанию — посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Запекайте мидии в разогретой до 190 °С духовке 20–30 минут до золотистой корочки.

Обложка: Tata_Oiseau / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии, запечённые с сыром
Мидии, запечённые с сыром
Необычный пирог из тортильи с крабовыми палочками
Необычный пирог из тортильи с крабовыми палочками
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре
Яичный рулет с крабовыми палочками и сыром
Яичный рулет с крабовыми палочками и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0