Минестроне с чечевицей
1 ч. 50 мин.

Минестроне с чечевицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы сделать итальянский овощной суп ещё гуще и сытнее, вместе с фасолью и пастой добавьте к нему чечевицу. А для яркого аромата используйте чеснок и сушёные травы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зелёная или коричневая чечевица
200 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Помидоры в собственном соку
800 г
Овощной бульон или вода
1 700 мл
Лавровые листья
2 штуки
Мелкая паста
200 г
Консервированная фасоль
270 г

Можно добавить

Шпинат
1 пучок
Пармезан
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте и замочите на 45–60 минут в холодной воде. Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей 5–7 минут до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте чеснок, специи и соль, готовьте ещё 1 минуту. Влейте помидоры и бульон, добавьте лаврушку и чечевицу.

  4. 4․

    Суп доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 20–25 минут до мягкости чечевицы.

  5. 5․

    Всыпьте пасту и фасоль, варите ещё 10 минут. За 2 минуты до готовности в суп можно добавить крупно нарезанный шпинат, а перед подачей — пармезан и свежий базилик.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Минестроне с грибами
Минестроне с грибами
Минестроне с тыквой
Минестроне с тыквой
Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Минестроне с песто и шпинатом
Минестроне с песто и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0