Минестроне с грибами
50 мин.

Минестроне с грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В итальянский минестроне можно добавить любые овощи, которые вам нравятся. Попробуйте приготовить такой вариант с шампиньонами и цветной капустой.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Шампиньоны
300 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Паприка
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Помидоры в собственном соку
450 г
Вода или овощной бульон
1 500 мл
Консервированная или варёная фасоль
240 г
Соль
по вкусу
Свежая или замороженная цветная капуста
200 г
Свежая или замороженная стручковая фасоль
150 г

Можно добавить

Пармезан
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей 5–6 минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте к овощам чеснок и специи, готовьте 1 минуту. Влейте помидоры и воду. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Всыпьте фасоль, посолите по вкусу. Варите суп на небольшом огне 20 минут.

  5. 5․

    Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в суп вместе со стручковой фасолью и грибами.

    Вместо цветной капусты и стручковой фасоли в суп можно добавить другие свежие или замороженные овощи.
  6. 6․

    Варите минестроне ещё 10–12 минут. По желанию перед подачей посыпьте суп натёртым пармезаном и базиликом.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Минестроне с тыквой
Минестроне с тыквой
Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Минестроне
Минестроне
Овощной суп с мексиканской смесью и фасолью
Овощной суп с мексиканской смесью и фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0