Минестроне с нутом
40 мин.

Минестроне с нутом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Всё ещё думаете, что овощной суп не может быть сытным и аппетитным? Тогда попробуйте приготовить эту простую итальянскую похлёбку с бобами, пастой и насыщенным томатным бульоном.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Помидоры в собственном соку
900 г
Овощной бульон
1 л
Вода
240 мл
Лавровый лист
1 штука
Мелкая паста
100 г
Консервированный или варёный нут
400 г

Можно добавить

Пармезан
40 г
Базилик
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости за 5–7 минут.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, смесь трав, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Помидоры измельчите с помощью блендера и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном, водой и лавровым листом.

  5. 5․

    Доведите до кипения и добавьте в кастрюлю пасту и нут без жидкости. Варите суп на небольшом огне 10–15 минут, периодически помешивая.

  6. 6․

    Когда паста станет мягкой, снимите суп с огня и удалите лавровый лист. По желанию посыпьте минестроне тёртым пармезаном и нарезанным базиликом.

Обложка: Sunny Forest / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Минестроне
Минестроне
Греческий суп с нутом
Греческий суп с нутом
Боб чорба
Боб чорба
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0