Минестроне с тыквой
50 мин.

Минестроне с тыквой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки тыквы придадут итальянскому овощному супу лёгкую сладость, а тимьян и розмарин — приятный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Картофель
2 штуки
Тыква
400 г
Сельдерей
2 стебля
Белокочанная капуста
200 г
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Овощной бульон или вода
1 800 мл
Консервированная фасоль
300 г
Мелкая паста
60 г

Можно добавить

Пармезан
40 г
Петрушка
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Лук, картофель, тыкву, сельдерей и капусту нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 1–2 минуты и обдайте холодной водой. Очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.

    Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.
  3. 3․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 1–2 минуты до мягкости. Добавьте картофель, тыкву, тимьян, розмарин, соль и перец, готовьте ещё 2–3 минуты.

    В минестроне можно добавить любые свежие и замороженные овощи: стручковую фасоль, кабачки, зелёный горошек, морковь, болгарский перец.
  4. 4․

    Влейте в кастрюлю бульон или воду, всыпьте фасоль. Доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.

  5. 5․

    Добавьте в суп помидоры и капусту, готовьте 10 минут. Всыпьте пасту и варите 8–10 минут, пока она не станет мягкой.

    Перед подачей можно посыпать суп пармезаном и нарезанной петрушкой.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Минестроне
Минестроне
Суп с нутом и макаронами
Суп с нутом и макаронами
Суп с киноа и овощами
Суп с киноа и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0