Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
30 мин.

Закусочные мини-бургеры из шампиньонов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените привычные хлебные булочки грибными шляпками и добавьте к ним нежный сыр, ароматный бекон и соус песто. Вам наверняка захочется ещё не раз приготовить эту миниатюрную закуску.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
16 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Крем-сыр
60–70 г
Бекон
4 ломтика
Песто
3–4 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    При желании счистите со шляпок шампиньонов верхний слой. Смажьте грибы оливковым маслом и слегка посолите.

    Выбирайте грибы примерно одинакового размера.
  2. 2․

    Выложите на противень и запекайте при температуре 200 °С примерно 10 минут. Остудите.

  3. 3․

    На половину грибов выложите сыр и по половинке ломтика бекона.

  4. 4․

    Добавьте немного песто и накройте оставшимися грибными шляпками.

    10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам
Обложка: alex9500 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны в беконе
Фаршированные шампиньоны в беконе
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0