Минтай, запечённый в фольге
35 мин.

Минтай, запечённый в фольге

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением сливочного масла рыба получается особенно вкусной и нежной, а розмарин и лимон придают чудесный аромат.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Минтай
600–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Розмарин
несколько веточек
Лимон
1 штука
Сливочное масло
60–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Положите по одной-две тушки на отдельный лист фольги.

    Крупные тушки лучше запекать по одной, небольшие — по две.
  3. 3․

    Внутрь минтая положите по веточке розмарина и несколько лимонных ломтиков. Сверху распределите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.

  4. 4․

    Заверните фольгу в плотные конверты. Переложите на противень или в форму.

  5. 5․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180–190 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров минтая.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый минтай. Самый простой рецепт
Запечённый минтай. Самый простой рецепт
Минтай, тушенный с овощами
Минтай, тушенный с овощами
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0