Мисо-суп с тофу и зелёным луком
10 мин.

Мисо-суп с тофу и зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это популярное японское блюдо с пикантным вкусом совсем не сложно приготовить.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бульон даси
950 мл
Тофу
150 г
Мисо-паста
4–5 ст. ложек
Зелёный лук
2–3 стебля

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон. Тофу нарежьте небольшими кусочками примерно по 1,5 см. Добавьте в кипящую жидкость.

    Используйте готовую сухую смесь для бульона.
  2. 2․

    Убавьте огонь до совсем небольшого и положите в бульон пасту мисо. Перемешайте, но не допускайте повторного кипения: так суп будет ароматнее.

  3. 3․

    Порубите лук и добавьте в кастрюлю. Сразу же снимите суп с огня.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0