Морковь по-корейски на зиму с огурцами
2 ч.

Морковь по-корейски на зиму с огурцами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите пряные блюда с ярким вкусом и ароматом? Тогда заготовьте на зиму этот простой пикантный салат.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Огурцы
1¹⁄₂ кг
Морковь
1 кг
Чеснок
6 зубчиков
Сахар
4 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Уксус 9%-й
125 мл
Растительное масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте крупными брусочками, морковь натрите на специальной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Соедините огурцы, морковь и чеснок, добавьте сахар, соль и специи, тщательно перемешайте. Оставьте салат на 45–60 минут, чтобы он пустил сок.

  3. 3․

    Добавьте к овощам растительное масло и уксус, перемешайте. Выложите смесь в простерилизованные банки, утрамбуйте. Налейте выделившийся сок, он должен покрывать овощи.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  4. 4․

    Застелите дно большой кастрюлю полотенцем. Поместите в неё банки, прикройте их крышками. Налейте холодную воду, чтобы она доходила до плечиков банок.

  5. 5․

    Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки объёмом 500 мл 10 минут, а литровые — 15 минут. Достаньте их из кастрюли и закатайте.

Обложка: Laradavydova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски на зиму
Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Салат из баклажанов на зиму с морковью, перцем и томатным соком
Салат из баклажанов на зиму с морковью, перцем и томатным соком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0