Морковный джем на зиму
3 ч.

Морковный джем на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая сладость овоща в этой заготовке особенно хороша в сочетании с цитрусами.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Морковь
500–600 г
Апельсины
500–600 г
Лимон
1 штука
Сахар
750 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    С помощью тёрки снимите цедру с апельсинов и лимона. Очистите цитрусы и нарежьте небольшими кусочками. Обязательно удаляйте косточки.

  3. 3․

    Сложите всё в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час-полтора.

  4. 4․

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения и варите на небольшом огне примерно 25 минут, периодически помешивайте.

  5. 5․

    Измельчите содержимое кастрюли блендером и продолжайте варить ещё примерно 20 минут.

  6. 6․

    Разложите джем по банкам и закройте крышками. Переверните, остудите под пледом или одеялом и оставьте остывать.

    У вас получится литр десерта и ещё немного останется на пробу.
Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джем из кизила без косточек на зиму
Джем из кизила без косточек на зиму
Джем из винограда и яблок
Джем из винограда и яблок
Ароматный джем из груш с корицей на зиму
Ароматный джем из груш с корицей на зиму
Ароматный джем из дыни на зиму
Ароматный джем из дыни на зиму
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
21.09.21 18:25
Цедру снимать в джем или наоборот, в ждем ложить без цедры?
Ирина Сахарова
21.09.21 18:31
В джем идут и цедра, и мякоть, очищенная от верхнего белого слоя, который остаётся после снятия цедры.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0