Морковный сок на зиму
30 мин.

Морковный сок на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток получается сладким, насыщенным и очень вкусным. Если у вас есть соковыжималка, обязательно попробуйте.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Морковь
4 кг
Лимон
1 штука
Вода
600 мл
Сахар
60–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь пропустите через соковыжималку. Из лимона выжмите сок. Перелейте всё в кастрюлю.

  2. 2․

    Смешайте с водой и сахаром. Доведите до кипения и варите 5 минут на умеренном огне.

    Можно добавить больше или меньше сахара по вашему вкусу.
  3. 3․

    Разлейте сок по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: beats1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Виноградный сок на зиму
Виноградный сок на зиму
Яблочный сок на зиму через соковыжималку
Яблочный сок на зиму через соковыжималку
Морковно-яблочный сок на зиму
Морковно-яблочный сок на зиму
Тыквенно-морковный сок на зиму
Тыквенно-морковный сок на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0