Мясной салат с жареными грибами
4 ч.

Мясной салат с жареными грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяные шампиньоны с луком, яйца, картофель и пикантные маринованные огурцы делают блюдо вкусным и сытным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
250–300 г
Картошка
3–4 штуки
Яйца
4 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Маринованные или солёные огурцы
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите за полтора часа или больше, картошку — за 20–25 минут до мягкости, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить говядину

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите в неё шампиньоны и готовьте несколько минут, пока не выпарится вся жидкость, которая выделилась.

  4. 4․

    Добавьте к грибам лук и масло. Обжаривайте всё вместе ещё 4–6 минут. Остудите.

  5. 5․

    Нарежьте небольшими кусочками мясо, картошку, яйца и огурцы. Сложите всё в миску вместе с грибами и луком.

  6. 6․

    Посолите и поперчите салат, перемешайте с майонезом и уберите в холодильник на полтора-два часа.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с говядиной и маринованными огурцами
Слоёный салат с говядиной и маринованными огурцами
Слоёный салат с говядиной и овощами
Слоёный салат с говядиной и овощами
Слоёный салат с говядиной и гранатом
Слоёный салат с говядиной и гранатом
Слоёный салат с говядиной и черносливом
Слоёный салат с говядиной и черносливом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное