Мясной хлеб из индейки
1 ч. 30 мин.

Мясной хлеб из индейки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Грибы делают это аппетитное мясное блюдо очень сочным, а кетчуп придаёт ему пикантный кисло-сладкий вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
240 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вустерский соус
1 ст. ложка
Кетчуп
7 ст. ложек
Панировочные сухари
60 г
Молоко
80 мл
Яйца
2 штуки
Фарш из индейки
560 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.

  2. 2․

    Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы порубите небольшими кусочками.

  3. 3․

    Обжаривайте лук на оставшемся масле 5 минут до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Всыпьте к овощам грибы, добавьте соль и перец по вкусу и тушите 10 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Выложите грибы с луком в миску, добавьте вустерский соус и 3 столовые ложки кетчупа. Перемешайте и дайте массе постоять 5 минут, чтобы она немного остыла.

  6. 6․

    Смешайте панировочные сухари с молоком. Вилкой слегка взбейте яйца.

  7. 7․

    Соедините грибы, фарш, сухари и яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

  8. 8․

    Выложите фарш на противень и сформируйте из него батон. Смажьте его оставшимся кетчупом.

  9. 9․

    Выпекайте мясной хлеб примерно 50 минут. Слегка остудите его перед подачей в течение 5 минут.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический пастуший пирог
Классический пастуший пирог
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Мусака с бараниной
Мусака с бараниной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0