Немецкий картофельный суп
35 мин.

Немецкий картофельный суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое в приготовлении, сытное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
3–4 ломтика
Лук
1 штука
Картошка
6–8 штук
Копчёные колбаски
450 г
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Вода
1 литр
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле за 3–4 минуты. Добавьте измельчённый лук и готовьте ещё 3–5 минут.

  2. 2․

    Картошку и колбаски нарежьте средними кусочками, морковь и сельдерей — мельче. Закиньте всё в кастрюлю к бекону и луку.

    Вместо колбасок можно использовать купаты.
  3. 3․

    Залейте в кастрюлю воду и варите 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    За 5 минут до готовности добавьте соль с перцем. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий