Новогодний салат «Варежка» с красной рыбой
45 мин.

Новогодний салат «Варежка» с красной рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В нём прекрасно всё: оригинальный внешний вид и невероятно нежное сочетание рыбы, яиц, риса и крабовых палочек.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
3–4 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Крабовые палочки
250 г
Огурцы
1–2 штуки
Майонез
по вкусу
Сёмга или форель
150–200 г
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Крабовые палочки и яйца натрите на крупной тёрке. Немного тёртых белков оставьте для украшения.

  3. 3․

    Огурцы очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.

  4. 4․

    Рис смешайте с небольшим количеством майонеза. Выложите на блюдо так, чтобы получились очертания варежки.

  5. 5․

    Дальше выложите огурцы, крабовые палочки и яйца, стараясь сохранить форму салата. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.

  6. 6․

    Сверху уложите тонко нарезанные ломтики красной рыбы и посыпьте белками, чтобы сделать «отворот». Украсьте звёздочками из сыра.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оливье с красной рыбой и сыром
Оливье с красной рыбой и сыром
Роллы «Селёдка под шубой»
Роллы «Селёдка под шубой»
Слоёный салат с красной рыбой
Слоёный салат с красной рыбой
Классическая селёдка под шубой
Классическая селёдка под шубой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0