Огурцы с кетчупом на зиму
35 мин.

Огурцы с кетчупом на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту заготовку делает необычной и особенной вкусной сочетание острых и кисло-сладких ноток.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Зонтики укропа
4 зонтика
Лаврушка
4 листа
Чёрный перец горошком
12–16 штук
Душистый перец горошком
12–16 штук
Листья хрена
4 штуки
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
180 г
Острый кетчуп
300 г
Уксус 9%-ный
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы промойте и обрежьте с обеих сторон.

  2. 2․

    В стерилизованные банки положите укроп, лаврушку, горошины перцев, листья хрена и огурцы. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Вам понадобится 4 банки по 500 мл.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Слейте жидкость из банки в кастрюлю и вскипятите. Вновь залейте огурцы и оставьте ещё на 10 минут.

  4. 4․

    Снова слейте жидкость в кастрюлю. Размешайте с солью, сахаром и кетчупом, а после вскипятите. Залейте уксус, размешайте и снимите с огня.

  5. 5․

    Залейте маринад в банки и закатайте крышками. Переверните, остудите под одеялом или пледом и уберите для хранения в прохладное место.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с болгарским перцем
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Маринованные огурцы с морковью и луком
Маринованные огурцы с морковью и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0