Окрошка с курицей на йогурте и воде
1 ч.

Окрошка с курицей на йогурте и воде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Йогурт придаёт холодному супу приятную кислинку. Чтобы усилить её, можно добавить немного лимонного сока.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
350 г
Картофель
2 штуки
Яйца
5 штук
Свежие огурцы
3 штуки
Редис
1 пучок
Укроп и зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Греческий или другой натуральный йогурт
350 г
Вода
400–500 мл

Можно добавить

Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе и картошку отварите примерно за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Нарежьте курицу, яйца и все овощи небольшими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё и посолите.

  3. 3․

    Йогурт соедините с холодной кипячёной водой. Влейте к остальным ингредиентам и перемешайте. По желанию добавьте свежевыжатый лимонный сок.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий