Вкусная окрошка с курицей на майонезе
1 ч.

Вкусная окрошка с курицей на майонезе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте основу для любимого супа по-новому и добавьте к ней густой соус. Окрошка получится такой же освежающей, но более нежной и сытной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Яйца
5 штук
Куриное филе
450 г
Соль
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Редис
200 г
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
½ пучка
Майонез
400 г
Вода
2–3 л
Лимонная кислота
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в кипящей воде до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите продукты, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошкуКак и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде за 15–20 минут, остудите и тоже мелко нарежьте. Можно использовать колбасу.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  3. 3․

    Огурцы и редис порубите небольшими кубиками или соломкой. Зелень мелко нарежьте.

  4. 4․

    В кастрюле соедините овощи, мясо и яйца, добавьте майонез, хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Влейте в кастрюлю холодную кипячёную или минеральную воду, всыпьте зелень и перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте в окрошку соль, лимонную кислоту, перец и горчицу, ещё раз перемешайте.

    Соль и лимонную кислоту лучше предварительно развести в небольшом количестве воды.
Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Окрошка с жареной курицей
Окрошка с жареной курицей
Окрошка на сыворотке с колбасой и сметаной
Окрошка на сыворотке с колбасой и сметаной
Окрошка с рыбой на квасе
Окрошка с рыбой на квасе
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка на воде с уксусом
Показать ещё
Комментарии
Андрей Попков
Всегда кушаю окрошку именно по этому рецепту, только без перца и горчицы и добавляю к майонезу сметану.
Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA