Любимое блюдо по-новому: оливье в тарталетках из хлеба
2 ч.

Любимое блюдо по-новому: оливье в тарталетках из хлеба

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Классический салат в порционных хрустящих корзинках — идеальный выбор для праздничного фуршета.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Тостовый хлеб
15–20 ломтиков
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
2 штуки
Замороженный зелёный горошек
100 г
Соль
по вкусу
Куриное филе
250 г
Солёный огурец
1 штука
Майонез
5–6 ст. ложек
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Формочки для теста смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Срежьте корочки с хлеба. Ломтики раскатайте скалкой, выложите в формочки и очень плотно прижмите ко дну и бортам.

  3. 3․

    Выпекайте тарталетки 10–12 минут до золотистого цвета, затем остудите в формочках.

  4. 4․

    Картофель, морковь и яйца отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошкуКак и сколько варить морковьКак и сколько варить морковь
  5. 5․

    Горошек отварите в подсоленной кипящей воде за 2–3 минуты, откиньте на сито, опустите в ледяную воду и обсушите.

  6. 6․

    Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде за 20–25 минут.

  7. 7․

    Овощи, яйца и курицу нарежьте мелкими кубиками, заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Выложите салат в тарталетки. Украсьте закуску мелко нарезанной петрушкой.

Обложка: zi3000 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оливье в тарталетках
Оливье в тарталетках
Слоёный салат оливье с колбасой
Слоёный салат оливье с колбасой
Оливье с говядиной
Оливье с говядиной
Оливье с красной рыбой и сыром
Оливье с красной рыбой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0