Омлет с креветками и луком-пореем
20 мин.

Омлет с креветками и луком-пореем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яйца в этом блюде отлично сочетаются с морепродуктами и нежным вкусом жареного порея. Дополнить омлет можно соусами или овощами.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Креветки
200 г
Лук-порей
1 стебель
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите до готовности. Остудите и очистите. Если хотите, нарежьте мясо.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  2. 2․

    Белую часть порея порубите кольцами.

    Выбирайте не очень большой стебель. Иначе порея в омлете будет слишком много.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на небольшом огне. За 5–6 минут обжарьте порей, но не давайте ему подрумяниться, стать золотистым.

  4. 4․

    Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

  5. 5․

    Добавьте креветки в сковороду с пореем. Залейте яйцами и готовьте 6–8 минут под крышкой.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет с болгарским перцем и грибами
Омлет с болгарским перцем и грибами
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Классический испанский омлет
Классический испанский омлет
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0