Омлет с лисичками, тимьяном и розмарином
30 мин.

Омлет с лисичками, тимьяном и розмарином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Травы, чеснок и зелёный лук удачно дополнят и без того чудесный грибной аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лисички
200 г
Зелёный лук
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Свежий тимьян
3–4 веточки
Свежий розмарин
2 веточки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Молоко
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и тщательно помойте лисички. Крупные разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Измельчите зелёный лук, чеснок, листья тимьяна и розмарина. Часть лука оставьте для подачи.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. За несколько минут обжарьте грибы, чеснок и зелень на сильном огне.

  4. 4․

    Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку и протрите сковороду бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Растопите в ней сливочное масло. Венчиком или вилкой взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте в сковороду.

  6. 6․

    Готовьте на среднем огне, пока яичная масса не схватится. В середине она должна остаться немного жидковатой.

  7. 7․

    Выложите грибы на одну половину омлета. С помощью лопатки накройте их второй стороной.

  8. 8․

    Выключите огонь и оставьте омлет под крышкой на 1–2 минуты. Перед подачей посыпьте луком.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со шпинатом и сыром
Омлет с брокколи в духовке
Омлет с брокколи в духовке
Омлет с сыром и хлебом
Омлет с сыром и хлебом
Омлет со стручковой фасолью
Омлет со стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0