Омлет «Торнадо»
10 мин.

Омлет «Торнадо»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Гипнотизирующие видео с приготовлением этого корейского блюда заполонили социальные сети. Оно выглядит действительно необычно, но его легко можно повторить и на домашней кухне — понадобится только ловкость и пара палочек для еды.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с солью и молоком при помощи вилки. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

  2. 2․

    Вылейте яйца на горячую сковороду. Подождите 20–30 секунд, чтобы дно омлета схватилось.

  3. 3․

    Поставьте палочки на противоположные края омлета и одним движением сдвиньте их к центру.

  4. 4․

    Расположите палочки в центре сковороды параллельно друг другу. Расстояние между ними должно быть около 3 см.

  5. 5․

    Держа палочки параллельно, начните медленно поворачивать их по кругу, чтобы образовалась спираль. Помогайте себе, поворачивая сковороду.

  6. 6․

    После того, как сформируете спираль, готовьте омлет ещё 5–10 секунд, чтобы он остался немного жидким в центре. Снимите омлет с огня.

    Омлет принято выкладывать на горку жареного риса, но можете подать его с тостами или картофелем.
Обложка: funny face / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет «Пуляр»
Омлет «Пуляр»
Японский омлет тамагояки
Японский омлет тамагояки
Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Яйца на пару по-сычуаньски
Яйца на пару по-сычуаньски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0