Острые малосольные огурцы
1 д.

Острые малосольные огурцы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовятся с добавлением красного перца и чеснока, так что наверняка понравятся любителям ярких и насыщенных вкусов.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Красный острый перец
½–1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Семена укропа
1 ч. ложка
Зерновая горчица
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
10 горошин
Душистый перец горошком
5 горошин
Укроп
1 пучок
Лавровый лист
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы помойте и сложите в миску. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на 2 часа.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите литр воды. Добавьте соль и сахар и варите, пока они не растворятся. Оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Красный перец и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с семенами укропа, горчицей и горошинами перца.

  4. 4․

    Половину острой смеси и зелени вместе с лаврушкой положите на дно кастрюли, сверху — огурцы со срезанными кончиками. Засыпьте оставшимися специями и накройте укропом.

  5. 5․

    Залейте рассол в кастрюлю с огурцами. Сверху накройте тарелкой и поставьте банку с водой.

  6. 6․

    Когда жидкость остынет, уберите огурцы в холодильник на сутки.

Обложка: lvenks / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие малосольные огурцы
Хрустящие малосольные огурцы
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
Солёные огурцы с водкой на зиму
Солёные огурцы с водкой на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0