Острые рыбные шарики из скумбрии
35 мин.

Острые рыбные шарики из скумбрии

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие шарики из рыбного филе наполнены ароматами тимьяна и кинзы, а ещё в них много пармезана.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе скумбрии или другой рыбы
500 г
Пармезан
70–80 г
Чеснок
2 зубчика
Острый перец
½–1 штука
Кинза или петрушка
несколько веточек
Тимьян
1–2 веточки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари панко
80–90 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Мука пшеничная
70–80 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Перец очистите от семян и измельчите ножом. Зелень нарубите.

    Вместо свежего перца можно взять хлопья сушёного.
  3. 3․

    Измельчите скумбрию в блендере.

  4. 4․

    Добавьте пармезан, нарезанный перец, зелень, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и чёрный перец. Взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Сформируйте небольшие шарики, для каждого достаточно столовой ложки фарша.

  6. 6․

    Обваляйте заготовки в муке и стряхните излишки.

  7. 7․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями выкладывайте шарики в один слой и обжаривайте примерно по 3–4 минуты.

    Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.
Обложка: WS-Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные шарики из тунца с сыром
Рыбные шарики из тунца с сыром
Рыбные шарики с рикоттой и каперсами
Рыбные шарики с рикоттой и каперсами
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рубленый форшмак
Рубленый форшмак
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0