Осётр, запечённый в духовке
1 ч. 30 мин.

Осётр, запечённый в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба сперва немного маринуется в смеси томатной пасты и соевого соуса, а затем запекается на луковой подушке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Осётр
1 штука
Растительное масло
7–9 ст. ложек
Томатная паста
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Бальзамический соус
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
2–3 штуки
Картошка
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу ополосните, выпотрошите и промойте под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    3–5 ложек масла смешайте с томатной пастой, соевым и бальзамическим соусами, чесноком, солью и перцем.

  3. 3․

    Залейте смесью рыбу и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, посолите, поперчите и полейте маслом. Лук порубите не слишком тонкими кольцами.

  5. 5․

    Противень застелите пергаментом. Выложите на него лук, а поверх — рыбу. Рядом расположите кусочки картошки.

  6. 6․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная щука
Фаршированная щука
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Форель, фаршированная лимоном
Форель, фаршированная лимоном
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0