Нежное мясо с луком и шампиньонами под румяной сырной корочкой — прекрасный вариант для вкусного обеда.
Время приготовления
Общее 
50 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций 
6
Ингредиенты
Шампиньоны 
250–300 г
Репчатый лук 
1 штука
Растительное масло 
1 ст. ложка + для смазывания
Соль 
по вкусу
Перец чёрный молотый 
по вкусу
Сметана 
3–4 ст. ложки
Филе куриной грудки 
3 штуки
Сыр 
150–200 г
Приготовление
- 1․Нарежьте грибы небольшими кусочками, а лук — мелкими. 
- 2․В сковороде разогрейте ложку масла и обжаривайте грибы, пока не выпарится выделившаяся жидкость. 
- 3․Добавьте к шампиньонам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Посолите, поперчите, перемешайте со сметаной и снимите с огня. 
- 4․Куриное филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите. 
- 5․Выложите филе в смазанную маслом форму. Сверху распределите грибы с луком и посыпьте крупно натёртым сыром. 
- 6․Запекайте отбивные из куриной грудки примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий