Отбивные из свинины в кляре с картошкой и зеленью
30 мин.

Отбивные из свинины в кляре с картошкой и зеленью

Сочное блюдо для тех, кто любит мясо, но не хочет долго стоять у плиты.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
700 г
Картофель
2 штуки
Лук
1 штука
Укроп
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Яйца
2 штуки
Майонез или сметана
2 ст. ложки
Пшеничная мука
3 ст. ложки
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не забрызгать кухню, положите его в пакет.

    Вместо свинины отлично подойдёт телятина.
  2. 2․

    На крупной тёрке натрите сырой картофель. Мелко порежьте репчатый лук и зелень, измельчите чеснок.

  3. 3․

    К овощам добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

  4. 4․

    Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.

  5. 5․

    Затем выложите мясо на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Курица с овощами в медовой глазури
Курица с овощами в медовой глазури
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0