Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд
1 ч.

Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С этой консервированной зажаркой вы сможете быстро приготовить разные мясные и постные блюда, а также сделать насыщеннее вкус любимых супов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 кг
Болгарские перцы
2–3 штуки
Репчатый лук
1 кг
Растительное масло
150 мл
Томатный сок
2 л
Лаврушка
2 листа
Душистый перец горошком
5 штук
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Уксус 9%-й
несколько столовых ложек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и лук нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Лук и морковь по отдельности обжарьте до мягкости в масле, не зарумянивайте.

  3. 3․

    Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте лаврушку, горошины перца, соль и чёрный перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15–20 минут.

  4. 4․

    Всыпьте болгарский перец в кастрюлю и готовьте ещё 5–10 минут.

  5. 5․

    Разложите заправку по стерилизованным банкам. Добавьте по столовой ложке уксуса на каждый литр объёма.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Закройте банки крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для супа с фасолью на зиму
Заправка для супа с фасолью на зиму
Заправка для рассольника на зиму
Заправка для рассольника на зиму
Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное