Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд
1 ч.

Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этой консервированной зажаркой вы сможете быстро приготовить разные мясные и постные блюда, а также сделать насыщеннее вкус любимых супов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 кг
Болгарские перцы
2–3 штуки
Репчатый лук
1 кг
Растительное масло
150 мл
Томатный сок
2 л
Лаврушка
2 листа
Душистый перец горошком
5 штук
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Уксус 9%-й
несколько столовых ложек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и лук нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Лук и морковь по отдельности обжарьте до мягкости в масле, не зарумянивайте.

  3. 3․

    Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте лаврушку, горошины перца, соль и чёрный перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15–20 минут.

  4. 4․

    Всыпьте болгарский перец в кастрюлю и готовьте ещё 5–10 минут.

  5. 5․

    Разложите заправку по стерилизованным банкам. Добавьте по столовой ложке уксуса на каждый литр объёма.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  6. 6․

    Закройте банки крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для супа с фасолью на зиму
Заправка для супа с фасолью на зиму
Заправка для рассольника на зиму
Заправка для рассольника на зиму
Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных