Овощное ассорти с патиссонами на зиму
40 мин.

Овощное ассорти с патиссонами на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Зимой маринованные помидоры, огурцы и патиссоны отлично дополнят основные блюда.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Небольшие патиссоны
несколько штук
Чеснок
9–12 зубчиков
Зонтики укропа
3 штуки
Петрушка
несколько веточек
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Помидоры
1 кг
Вода
1 500 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Уксус 9%-й
5–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы и патиссоны разрежьте на несколько частей.

    Вес овощей указан примерный. Пропорции можно менять.
  2. 2․

    На дно литровых стерилизованных банок положите зубчики чеснока, зонтики укропа, веточки петрушки и горошины перца. Плотно уложите огурцы, патиссоны и помидоры.

    Общий объём составит 3 литра. Можно сделать и одну трёхлитровую банку.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Залейте в банки кипяток и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость в кастрюлю. Соедините с солью и сахаром. Прокипятите несколько минут, чтобы растворить кристаллики. Снимите с огня и размешайте с уксусом.

  5. 5․

    Разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с перцем и чесноком
Маринованные помидоры с перцем и чесноком
Маринованные помидоры с виноградом на зиму
Маринованные помидоры с виноградом на зиму
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0