Овощное рагу из горошка и моркови в восточном стиле
45 мин.

Овощное рагу из горошка и моркови в восточном стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оно покоряет не только вкусом, но и тонким ароматом паприки и кориандра.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
450 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сладкая паприка
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
450 мл
Томатный соус
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте морковь, горошек, чеснок, соль, перец, паприку, кориандр. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон или воду и томатный соус. Размешайте и доведите до кипения на огне выше среднего.

  5. 5․

    Сделайте средний огонь, прикройте крышкой и тушите 15–20 минут. Периодически помешивайте.

Обложка: Dina Saeed / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Рагу из чечевицы с овощами
Рагу из чечевицы с овощами
Овощное рагу с картошкой и фасолью
Овощное рагу с картошкой и фасолью
Овощное рагу писто
Овощное рагу писто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0