Овощное рагу с картошкой и фасолью
1 ч. 20 мин.

Овощное рагу с картошкой и фасолью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом наваристом и сытном рагу много паприки и чеснока, поэтому оно получается ещё и безумно ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
5 зубчиков
Картофель
500 г
Крупная морковь
2 штуки
Оливковое масло
1¹⁄₂ ст. ложки
Сливочное масло
¹⁄₂ ст. ложки
Паприка
4 ст. ложки
Консервированные помидоры в собственном соку
400 г
Томатная паста
¹⁄₂–1 ст. ложка
Вода или овощной бульон
450–500 мл
Свежий тимьян
3–4 веточки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Болгарские перцы
3 штуки
Консервированная или варёная фасоль
250 г
Петрушка или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и сельдерей. Измельчите чеснок. Картошку нарежьте крупными кусочками, морковь — тонкими пластинками или мельче.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте сельдерей и чеснок и готовьте ещё примерно 5 минут.

  4. 4․

    Сделайте слабый огонь, всыпьте паприку и перемешайте. Выложите картошку и снова тщательно перемешайте, чтобы покрыть специями.

  5. 5․

    Добавьте к овощам морковь, помидоры вместе со всей жидкостью из банки, томатную пасту и воду или бульон.

    Если томаты целые, сначала порежьте их. Консервированные помидоры можно заменить свежими.
  6. 6․

    Закиньте тимьян и лаврушку, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите около 30 минут или до готовности картошки.

  7. 7․

    Нарежьте кусочками болгарские перцы и положите в рагу вместе с фасолью. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут без крышки. Если нужно, досолите.

  8. 8․

    Выньте из рагу лаврушку и тимьян. Посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное рагу без масла
Овощное рагу без масла
Наваристое овощное рагу с грибами
Наваристое овощное рагу с грибами
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Овощное рагу писто
Овощное рагу писто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0