Овощной суп с чечевицей и кешью
1 ч. 20 мин.

Овощной суп с чечевицей и кешью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ореховые сливки придают этому сытному овощному супу нежный вкус и бархатистую текстуру.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Зелёная чечевица
190 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Брокколи
350–400 г
Вода
1 400–1 500 мл + 240 мл
Сухой базилик
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Необжаренный кешью
150 г
Шпинат
60 г

Можно добавить

Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу отваривайте до мягкости 40–50 минут.

    Как варить чечевицу разных цветовКак варить чечевицу разных цветов
  2. 2․

    Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

  3. 3․

    Тонко нарежьте сельдерей, разберите брокколи на мелкие соцветия.

  4. 4․

    Выложите овощи в кастрюлю, добавьте 1400–1500 мл воды, базилик и соль по вкусу.

  5. 5․

    Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем накройте крышкой, уменьшите нагрев и варите овощи 15–20 минут до мягкости.

  6. 6․

    Сырые орехи измельчите в блендере с 240 мл воды в однородную пасту.

  7. 7․

    Добавьте сливки из кешью и готовую чечевицу в суп и всё перемешайте.

  8. 8․

    Закиньте шпинат, снимите сум с огня, немного остудите и измельчите блендером в однородную массу.

  9. 9․

    При подаче, если хотите, приправьте суп чёрным перцем и оливковым маслом.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Суп из маслят с картошкой
Суп из маслят с картошкой
Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью
Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью
Индийский суп дал из красной чечевицы
Индийский суп дал из красной чечевицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0