Овощной суп с чечевицей и птитимом
40 мин.

Овощной суп с чечевицей и птитимом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание крупы и миниатюрных макаронных изделий сделает суп очень сытным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Сладкий перец
½–1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
1 500–1 600 мл
Птитим
100 г
Красная чечевица
80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, сельдерей, перец и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и подрумянивайте полминуты, а после — ещё минуту-две вместе с помидорами.

  4. 4․

    Залейте всё горячим бульоном и доведите до кипения. Всыпьте птитим с чечевицей, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё примерно 15 минут.

Обложка: Vyacheslav Tsarev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп со щавелём и яйцами
Овощной суп со щавелём и яйцами
Мексиканский овощной суп с томатным соком
Мексиканский овощной суп с томатным соком
Овощной суп с яичными блинчиками
Овощной суп с яичными блинчиками
Мексиканский овощной суп с тортильями
Мексиканский овощной суп с тортильями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0