Овсянка с сыром и яйцом пашот
20 мин.

Овсянка с сыром и яйцом пашот

Блюдо получается сбалансированное и очень сытное. Готовлю его, когда предстоит длинный сложный день. Чтобы сделать кашу ещё полезнее, можно с вечера сварить цельный овёс вместо хлопьев. На варку такой крупы потребуется около часа, но результат того стоит. Каша получается совсем другой консистенции, с выраженной фактурой и нежным ароматом.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Овсяные хлопья долгой варки
1 стакан
Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Сыр
50 г
Яйцо
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте овсянку водой и молоком. Всыпьте щепотку соли и варите на медленном огне около 15 минут.

  2. 2․

    Когда каша будет готова, выключите огонь. Добавьте тёртый сыр, тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться.

  3. 3․

    Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте в неё щепотку соли. Яйцо разбейте в чашку. Размешайте кипящую воду, чтобы получилась воронка. Аккуратно влейте туда яйцо. Варить около 3 минут.

    Если нужно приготовить несколько яиц, делать это нужно по очереди.
    Как приготовить идеальные яйца пашотКак приготовить идеальные яйца пашот
  4. 4․

    Выложите овсянку в глубокую тарелку. Шумовкой достаньте готовое яйцо и положите сверху. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте кашу горячей.

    Ещё больше вкусных блюд из овсяных хлопьев — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадная овсяная каша
Шоколадная овсяная каша
Овсянка с яйцом и бананом
Овсянка с яйцом и бананом
Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой
Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой
Овсянка с беконом, яйцом и сыром
Овсянка с беконом, яйцом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0