Пампушки с чесноком
2 ч. 45 мин.

Пампушки с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти булочки получаются мягкими, пышными и особенно ароматными благодаря чесноку. А подавать их лучше всего с украинским борщом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для пампушек

Сливочное масло
100 г
Молоко
400 мл
Яйца
3 штуки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука
700–800 г

Ингредиенты для чесночного соуса

Чеснок
4–6 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с тёплым кипячёным молоком.

  2. 2․

    2 яйца разотрите с солью и сахаром. Добавьте в молочную смесь вместе с 2 ложками растительного масла и перемешайте.

  3. 3․

    Просейте муку, пару горстей смешайте с дрожжами.

  4. 4․

    Понемногу засыпайте смешанную с дрожжами и обычную муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану.

  5. 5․

    Накройте тесто плёнкой и оставьте в тепле на 30–50 минут. За это время оно увеличится в пару раз.

  6. 6․

    Добавьте большую часть оставшейся муки и замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не слишком плотным. Оно может слегка липнуть к рукам.

    Муки может уйти больше или меньше. Это зависит от её качества.
  7. 7․

    Снова накройте тесто плёнкой и оставьте в тепле на 30–50 минут.

  8. 8․

    Из подошедшего теста сделайте небольшие булочки и выложите в смазанную маслом форму для запекания или на противень. Каждую пампушку смажьте взбитым яйцом.

  9. 9․

    Запекайте пампушки 35–40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна остаться сухой.

  10. 10․

    Пока булочки пекутся, пропустите чеснок через пресс, смешайте с маслом, рубленой зеленью и солью.

  11. 11․

    Смажьте горячие готовые булочки чесночным соусом.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яркие тыквенные булочки
Яркие тыквенные булочки
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Китайские паровые булочки
Китайские паровые булочки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0