Панна котта с малиной
6 ч.

Панна котта с малиной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркий ягодный соус идеально сочетается с нежным сливочным итальянским десертом.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для панна котты

Желатин
3 ч. ложки
Молоко
240 мл
Сливки 33%-ной жирности
480 мл
Сахар
110 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сметана или натуральный йогурт
230 г

Ингредиенты для соуса

Малина
300 г
Сахар
3 ст. ложки
Лимонный сок
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте молоком и оставьте на 15–20 минут. Помешивая, нагрейте смесь до растворения гранул, но не доводите молоко до кипения.

  2. 2․

    Добавьте к молоку сливки, сахар и ванильный экстракт, тщательно перемешайте и снимите с огня.

  3. 3․

    Сливки немного остудите и смешайте со сметаной. Разлейте смесь по 6–8 формочкам. Уберите в холодильник на 4–6 часов.

  4. 4․

    Малину выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром и лимонным соком. Помешивая, доведите ягоды до кипения и варите 4–5 минут, снимите с огня и полностью остудите.

  5. 5․

    Сверху на застывшую панна котту выложите ягодный соус.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий