Панна котта с малиной
6 ч.

Панна котта с малиной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркий ягодный соус идеально сочетается с нежным сливочным итальянским десертом.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для панна котты

Желатин
3 ч. ложки
Молоко
240 мл
Сливки 33%-ной жирности
480 мл
Сахар
110 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сметана или натуральный йогурт
230 г

Ингредиенты для соуса

Малина
300 г
Сахар
3 ст. ложки
Лимонный сок
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте молоком и оставьте на 15–20 минут. Помешивая, нагрейте смесь до растворения гранул, но не доводите молоко до кипения.

  2. 2․

    Добавьте к молоку сливки, сахар и ванильный экстракт, тщательно перемешайте и снимите с огня.

  3. 3․

    Сливки немного остудите и смешайте со сметаной. Разлейте смесь по 6–8 формочкам. Уберите в холодильник на 4–6 часов.

  4. 4․

    Малину выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром и лимонным соком. Помешивая, доведите ягоды до кипения и варите 4–5 минут, снимите с огня и полностью остудите.

  5. 5․

    Сверху на застывшую панна котту выложите ягодный соус.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панна котта с клубникой
Панна котта с клубникой
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Панна котта с гранатом
Панна котта с гранатом
Панна котта с крыжовником — нежный летний десерт
Панна котта с крыжовником — нежный летний десерт
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0