Паштет из куриного филе и печени
1 ч.

Паштет из куриного филе и печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание куриной грудки и субпродуктов даёт особенно нежный и бархатистый вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для паштета

Филе куриной грудки
450 г
Куриная печень
450 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Молоко или куриный бульон
150–200 мл
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе и печень нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими. Крупно натрите морковь, если хотите её добавить.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.

    Если используете морковь, добавляйте её вместе с луком.
  3. 3․

    Закиньте филе и, помешивая, обжаривайте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    В ту же сковороду выложите печень. Готовьте 1–2 минуты, залейте тёплым молоком или бульоном. Добавьте лаврушку, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и оставьте на огне на 8–10 минут. Уберите лаврушку.

  6. 6․

    Остудите мясо и измельчите в блендере. При необходимости добавьте в паштет ещё немного соли и перца.

Обложка: MaryLucky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной грудки со сливками
Паштет из куриной грудки со сливками
Паштет из куриной грудки с морковью и орехами
Паштет из куриной грудки с морковью и орехами
Паштет из курицы с луком и сливочным маслом
Паштет из курицы с луком и сливочным маслом
Паштет из тушёнки
Паштет из тушёнки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0