Паштет из баклажанов со вкусом печени
40 мин.

Паштет из баклажанов со вкусом печени

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта овощная закуска очень напоминает классический мясной паштет. Весь секрет — в карамелизированном луке, который делает вкус блюда глубоким и насыщенным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. На баклажанах сделайте несколько проколов вилкой, оберните овощи фольгой.

  2. 2․

    Запекайте их до мягкости 20–25 минут, затем остудите и очистите от кожицы.

  3. 3․

    Лук порубите мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук на очень слабом огне, периодически помешивая, 10–12 минут.

  4. 4․

    Добавьте к луку сахар и готовьте его ещё 5–6 минут до мягкости и коричневого цвета.

  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и крупно нарежьте.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  6. 6․

    Измельчите блендером мякоть баклажанов, лук и яйца до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хумус из белой фасоли с чесноком
Хумус из белой фасоли с чесноком
Кьопоолу
Кьопоолу
Вкусный бабагануш из запечённых баклажанов
Вкусный бабагануш из запечённых баклажанов
Свекольный хумус
Свекольный хумус
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0