Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
30 мин.

Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря сыру и жирным сливкам он получается очень нежным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
250 г
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50–60 г
Жирные сливки
60 мл
Сливочный крем-сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Варёные яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте печень с луком, часто помешивая. За минуту до готовности добавьте чеснок.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Переложите всё в блендер и измельчите.

  4. 4․

    Добавьте сливки, сыр, яйца, соль и перец. Взбейте ещё раз.

    Используйте сыр и сливки комнатной температуры или слегка подогретые.
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из куриной печени с беконом
Паштет из куриной печени с беконом
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Показать ещё
Комментарии
Базаржап Батуев
02.02.22 04:21
Так это же не вегетарианское
Zara Paruseva
28.02.23 21:30
А какие яйца? В ингредиентах нет их.
Оксана Запевалова
01.03.23 01:28
Есть в пункте «Можно добавить».
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0