Паштет из куриной грудки с морковью и орехами
2 ч.

Паштет из куриной грудки с морковью и орехами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий и нежный пашет идеален для бутербродов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Грецкие орехи (очищенные)
70–100 г
Сметана
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку и морковь отварите примерно за 25 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  2. 2․

    Нарежьте курицу, морковь и чеснок кусочками.

  3. 3․

    Сложите в чашу блендера филе, морковь, чеснок, орехи и сметану. Измельчите всё. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и перемешайте.

    Паштет можно сделать пастообразным или оставить в нём небольшие кусочки. Если масса слишком сухая, можно добавить немного бульона от варки.
Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из тушёнки
Паштет из тушёнки
Паштет из печени трески
Паштет из печени трески
Паштет из селёдки с яйцом и маринованным огурцом
Паштет из селёдки с яйцом и маринованным огурцом
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0